Техасские черлидерши выиграли дело о религиозных баннерах

Верховный Суд Техаса отказался заслушать апелляцию на решение суда низшей инстанции, которое защищает право болельщиков отображать библейские стихи на проходных баннерах в школьных футбольных играх.

«После более чем пяти лет судебных разбирательств наши клиенты испытывают облегчение от того, что Верховный Суд Техаса положил конец тактике судебного разбирательства на выжженной земле школьного округа»

,-сказал один из адвокатов болельщиков Хирам Сассер, который служит в качестве генерального адвоката в First Liberty.

Болельщицам в Техасском городе будет разрешено включать Библейские и религиозные сообщения  на спортивных мероприятиях после получения временного запретительного приказа против запрета средней школы.

Независимый Школьный округ Кунц запретил сообщения в этом месяце после того, как Фонд «Свобода от религии» обвинил его в нарушении Конституции.

“Я позвонил нашему юрисконсульту, и они порекомендовали мне, чтобы мы проинструктировали всех администраторов в округе о том, что религиозные знаки или сообщения больше не будут разрешены на мероприятиях школьного округа и что студенческие группы и их спонсоры должны быть немедленно уведомлены о запрете, вступающем в силу”

, — говорил Суперинтендант Кевин Уэлдон Fox News.

Но Институт свободы, правозащитная организация, борющаяся с запретом, выиграла запретительный приказ от окружного суда Техаса, который откладывает решение школы до октября.

Техасские болельщицы борются за права на религиозную речь

«Наши мальчики всегда молятся на поле перед игрой»

, — говорит родитель Стейси Троттер,

“У них появилась идея вдохновить футбольную команду (с баннерами библейских стихов).”

Майк Джонсон, старший советник Института свободы, говорит, что закон штата Техас и Конституция поддерживают болельщиков и их сообщения.

«Верховный Суд сказал более 40 лет назад, и многие суды повторяли это с тех пор, что ученики и учителя не теряют своих конституционных прав на свободу слова, когда они проходят через ворота школы”

Дэн Баркер, член Фонда «свобода от религии», не согласился.

“Есть разница между свободой слова и правительственной речью»

, — сказал он.

“Когда эти болельщицы одеты в униформу, когда они находятся на официальном мероприятии в средней школе, они не говорят сами за себя-они представляют школу, которая имеет множество точек зрения.”

«Школа как форма правления должна быть нейтральной и включать в себя все точки зрения, а не оскорблять какие-либо точки зрения в этой школе”

, — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *