Светский тоталитаризм не приведет мир к миру

Поделиться с друзьями

В течение примерно трехсот лет западное мышление постепенно секуляризировалось. И все это, в то время как религия все больше становится номинальным влиянием и ритуальным упражнением. И ирония заключается в том, что многие из сегодняшних исповедуемых христиан являются, невольно, настоящими секуляристами.
Атеизм родился как нарастающий протест против почти полного господства институциональной христианской церкви в западной цивилизации. Современный секуляризм процветал благодаря двум глобальным родительским влияниям: мать была тоталитарной средневековой христианской церковью, а отец был ничем иным, как узколобым и безбожным отношением так называемой научно-атеистической науки девятнадцатого и двадцатого веков.

Потребовалось много времени и сил, чтобы освободить западное мышление от вялого понимания тоталитарного церковного господства, и секуляризм в конечном итоге разорвал узы тотального церковного контроля. Но сейчас, в разгар затянувшейся смертельной войнушке с кальцинированной институционализированной церковью, секуляризм угрожает установить новый тип господства над сердцами и умами человека 21-го века.

«В XVIII веке страну потрясли насильственно навязанные Петром преобразования, которые благоприятствовали экономике, государству и военным за счет религиозного духа и национальной жизни. И вместе с этим однобоким Петровским просвещением Россия ощутила первое дуновение секуляризма; его тонкие яды пронизывали образованные классы в течение XIX века и открывали путь к марксизму. К моменту революции вера практически исчезла в российских образованных кругах, а среди необразованных ее здоровье оказалось под угрозой.”
― Александр Солженицын

Наше нынешнее тираническое и политическое государство является прямым отпрыском научного материализма и философского атеизма. Но стоит атеизму освободить человека от господства институциональной церкви, как он продает его в рабство тоталитарному государству; он освобождает его от церковного рабства только чтобы предать его на откуп тирании политического и экономического рабства.
Материализм отрицает Бога, а атеизм просто игнорирует его. В последнее время секуляризм приобрел более воинственный характер, предполагая, что он может занять место религии. Современный светский гуманист блаженно заявляет, что человеку просто не нужен «Бог». Но совершенно безбожная философия уже привела нас к глобальным беспорядкам, хроническому несчастью и неустанной войне.

В течение первой трети ХХ века, светское «человечество» убило больше людей, чем погибло за всю христианскую эпоху. И это может быть только началом настоящего урожая материализма и секуляризма.

Секуляризм никогда не принесет мира человечеству, потому что ничто не может занять место Бога в человеческом обществе. Но. Это не означает, что мы должны отказаться от любых достижений светского восстания от церковного тоталитаризма. Западная цивилизация не должна отступать назад; мы должны идти вперед от того места, где мы находимся.

Мы могли бы начать с признания того, что может быть самой большой ошибкой секуляризма: что в восстании против почти полного контроля над жизнью религиозной властью, и после получения нашего освобождения от церковной тирании, секуляристы продолжали восстать против самого Бога; иногда молчаливо, часто открыто.

Но без Бога— без реальной религии— научный секуляризм никогда не сможет гармонизировать наши многочисленные конкурирующие интересы, расы и национализм. Секуляристское общество— несмотря на его беспрецедентные материалистические достижения-явно распадается. Главной скрепляющей силой, противодействующей этому распаду, является национализм. И национализм является главным барьером на пути к миру во всем мире.

«В нашем светском обществе школа стала заменой церкви, и, как и церковь, она требует, чтобы ее учения были приняты на веру.”
— Джон Тейлор Гатто

Вот такая штука. Не нужно жертвовать своей верой в Бога, чтобы насладиться благословениями секуляристского восстания: толерантностью, социальным служением, демократическим правительством, гражданскими свободами. И воинствующим секуляристам также не нужно антагонизировать истинную религию, чтобы продвигать науку или продвигать подлинное образование.
В конце концов, светский социальный и политический оптимизм-это иллюзия. Без Бога ни свобода и свобода, ни собственность и богатство никогда не приведут к миру. Присущая секуляризму слабость заключается в том, что он отвергает этику и религию для политики и власти. Просто честно взгляните на то, куда нас привела политика и власть. Но, наконец, есть эта трудная и еще не изученная истина: мы просто не можем установить братство человечества, игнорируя или отрицая отцовство Бога.

Сообщество TPK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *