В Баварии принудительно устанавливают кресты

Поделиться с друзьями

Маркус Зедер, премьер-министр Баварии поднял шум, когда его кабинет постановил, что христианские кресты должны быть установлены в вестибюлях всех зданий, открытых для публики. Партия христианско-социального Союза (ХСС) Зедера, известная как политически консервативная, будет участвовать в государственных выборах, запланированных на октябрь.

Он и его партия заявили, что христианский крест является основой баварской идентичности и ее образа жизни. Премьер-министр сказал, что крест должен рассматриваться как культурный символ больше, чем какой-либо другой религиозный символ. ХСС тесно связана с Христианско-демократическим Союзом (ХДС).

Это новое правило вступает в силу с первого дня июня. Эта акция происходит в то время, когда Германия пытается справиться с миллионом иммигрантов. Большинство из них приезжают в качестве беженцев из Африки и Ближнего Востока. Канцлер ХДС Ангела Меркель открыла границы Германии для мусульманских беженцев, что вызвало критику со стороны многих немцев по поводу “Исламизации” Германии.

Среди членов ее партии было много критиков. Баварское правительство обосновало свой обязательный порядок тем, что вывешивание крестов внутри общественных зданий является видимой приверженностью фундаментальным ценностям общественного и правового порядка в Германии и Баварии. Зедер сказал, что крест представляет собой элементарные ценности, такие как терпимость, милосердие и человеческое достоинство. Видимые кресты уже являются обязательными в баварских залах судебных заседаний и государственных школах.

Критики решительно выступили против такого судебного запрета. Они отмечают, что новое правление нарушает конституционное разделение Церкви и государства в Германии. Несколько религиозных лидеров обвинили Зедера в участии в политических играх со священным символом. На сатирическом веб-сайте Der Postillion был предложен следующий шаг, который мог бы быть сделан Зедером, — это постановление о том, чтобы копии немецкого Основного закона использовались в качестве коврика перед всеми правительственными зданиями.

Председатель Центрального Совета мусульман Айман Мазек заявил, что у мусульман нет проблем с христианским крестом. Он также отметил, что немецкие мусульмане также не имеют проблем с растущей ролью религии в Германии, но добавил, что нейтралитет государства должен уважаться. Затем он предупредил о двойных стандартах, когда христианские кресты вешаются публично, а еврейские или мусульманские символы изгоняются из общественной сферы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *