Можно ли священнику находиться в светской школе?

Поделиться с друзьями

Да, можно.

Согласно статье 5 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «О свободе совести и о религиозных объединениях»

4. По письменной просьбе родителей или лиц, их заменяющих, и с согласия детей, обучающихся в государственных или муниципальных образовательных организациях, указанные образовательные организации на основании решения коллегиального органа управления образовательной организации по согласованию с учредителями могут предоставлять религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы

Поэтому в некоторых школах уже с 1 сентября 2006 года изучались в рамках регионального образовательного компонента «Основы православной культуры»

Для того. чтобы реализовать право родителей на получение детьми знаний о религии, были введены «Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) выбирают для изучения один.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *